Специалисты из университета Торонто (Канада) изучили пищевую ценность миндаля и выяснили, что данный продукт обладает высоким диетическим свойством.
Исследователи отмечают, что миндаль содержит оптимальный набор растительных белков, витаминов и минералов. Из-за высокой калорийности его исключали при похудении. Однако новое исследование показало, что этот продукт менее калорийный, чем это считалось ранее.
В ходе эксперимента оказалось, что примерно 20% жиров не усваиваются организмом и выводятся со стулом. При этом было зафиксировано то, что те, кто вводил в меню миндаль, сократили потребление калорий на 2%.
Исследование показало и положительное влияние плодов на организм пациентов, страдающих высоким холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle