Кожура апельсинов является настоящим рассадником для микробов, заявил в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач педиатр-иммунолог Андрей Продеус.
По его словам, апельсины делятся по сортам в зависимости от кожуры на гладкие и более «пупырчатые». Если говорить о вкусовых качествах, то апельсины с толстой кожурой слаще.
В то же время, как оказалось в результате проведенного недавно исследования, апельсины с толстой кожурой имеют больше пор, в которые очень легко «забираются» микробы. В связи с этим специалист призвал не приносить эти фрукты пациентам в больницу.
Елена Малышева, в свою очередь, также согласилась с коллегой и добавила, что поверхность фрукта может быть инфицирована.
«Просто запомните одну простую вещь – мы редко тщательно моем апельсины, но дома мы их почистим, и все будет хорошо», – отметила она.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle