Мороженое лучше съедать сразу после покупки, а не замораживать его повторно, поскольку в подобном случае вкусовые качества продукта портятся. Об этом сообщила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова.
При этом хранить лакомство рекомендуется при температуре не больше -18 градусов и не дольше полугода с даты изготовления. При выборе мороженого важно обратить внимание на состав. В частности, в хорошем продукте не должно быть растительных жиров, и лучше выбирать мороженое, которое соответствует ГОСТу.
Помимо этого, при покупке эскимо в магазине необходимо тщательно ощупать упаковку, чтобы проверить целостность продукта. Отмечается, что любые повреждения мороженого: неправильная форма, отломившиеся кусочки, испорченная упаковка — свидетельствуют о неправильной транспортировке и хранении.
Дома, после вскрытия упаковки, стоит обратить внимание на то, чтобы глазурь была целая, а ее цвет соответствовал компоненту, из которого она сделана. Цвет шоколадной глазури должен быть коричневым, колеблясь при этом от светлого до темного оттенка, без белого налета, апельсиновой — желто-оранжевым, клубничной — розово-красным.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle