Эксперт рассказала, как спасти здоровье после фастфуда

Минимизировать отрицательный эффект от употребления фастфуда можно благодаря ограничению количества солёной пищи, сладостей, жирного мяса и молочных продуктов. Об этом поведала диетолог Наталья Круглова.

Эксперт напомнила, что фастфуд опасен даже для людей с хорошим обменом веществ. Негативные последствия связаны не только с набором веса.

«Это продукты, практически лишённые минералов, питательных веществ и пищевых волокон. При злоупотреблении ими у человека развивается дефицит витаминов и минералов. Также для приготовления фастфуда используют высокие температуры при обжаривании продуктов в масле. При регулярном употреблении канцерогенов появляется риск развития онкологических заболеваний», – предостерегла Круглова.

Если человек употребляет такую пищу раз в неделю, то никаких проблем со здоровьем, привыканием и нарушением режима питания возникнуть не должно. Так или иначе, это вырабатывает пищевые привычки, от которых в дальнейшем тяжело избавиться.

Круглова считает, что маркировка фастфуда помогла бы населению сдерживать свои порывы. Однако тех, кто не заинтересован в здоровом питании, вряд ли устрашат картинки, добавила диетолог.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle