Диетолог рассказала о вреде и пользе тыквы

О плюсах и минусах употребления тыквы рассказала диетолог Олеся Онофрей.

В частности, к преимуществам этого овоща можно отнести содержащуюся в ней клетчатку, которая укрепляет иммунитет и препятствует возникновению некоторых болезней. Помимо этого, полезными могут быть также и мягкие волокна тыквы. Набухая, они создают ощущение быстрого насыщения. Тыквенные волокна также втягивают токсины. Содержащийся в тыкве бета-каротин содействует улучшению загара. Перед тем, как выйти на солнце, рекомендуется выпить стакан свежевыжатого тыквенного сока, - сообщает Вечерняя Москва.

Но тыква в вареном или печеном виде может стать причиной роста гликемического индекса, а значит не подходит для питания людям, страдающим диабетом. Съеденная в больших объемах тыква может спровоцировать тошноту, нарушение пищеварения и запоры. Поэтому ее не рекомендуется есть более 200-300 граммов в день.

По словам диетолога, тыквенные семечки помогают бороться с паразитами и содействуют выработке дофамина, благодаря которому человек испытывает чувство удовольствия. Но семечки довольно калорийные, и тем, кто хочет похудеть, не стоит сильно на них налегать.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle