Диетолог перечислила самые вредные сладости

Диетолог Елена Соломатина не рекомендует есть сладости, в которых сочетаются трансжиры и сахар. По словам специалиста, трансжиры в кондитерском производстве используют под названием «кондитерский жир» или как маргарин, - сообщает Вечерняя Москва.

Не будут полезными также и пончики, которые жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. При этом в начинку добавляют химические вещества, имитирующие вкус, а также красители неорганического происхождения. В связи с этим врач не советует приобретать сладости с ярким цветом и запахом. «Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного, — предупредила Соломатина. — Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто "бомба" для желудка», — говорит эксперт.

Специалист также предостерегла от покупки и импортного мармелада, имеющего яркий цвет и напоминающего резинку. В подобных сладостях используются химические загустители. Настоящий мармелад, говорит Соломатина, делается из агар-агара. Вредными, по словам диетолога, являются также и газированные напитки.

«По сути это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации, — пояснила она. — Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси». Соломатина подчеркнула, что фосфорная кислота, содержащаяся в газировке, вымывает кальций из организма. Помимо этого, в ряде напитков содержится кофеин, а все газировки обладают низкой кислотностью.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle