В России началось тестирование новой вакцины против оспы

Фото: dgp150.ru.

Фото: dgp150.ru.

В России ведутся испытания новой вакцины против оспы и лекарственных препаратов для ее лечения. Об этом на совещании министров здравоохранения государств-членов ШОС заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Выражаю надежду, что наши взаимные усилия будут способствовать дальнейшему обеспечению развития систем здравоохранения наших стран», – отметил он, добавив, что одной из задач, которые стоят сегодня перед системами здравоохранения стран ШОС, является выработка консолидированных подходов к реагированию на новые угрозы и вызовы, такие, как, например, вирус оспы обезьян.

Оспа обезьян – редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами. По данным ВОЗ, этот вирус передается человеку от диких животных, таких как грызуны и приматы, а его вторичное распространение путем передачи от человека человеку носит ограниченный характер. Обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1 до 10%. От оспы обезьян нет специальной вакцины, однако вакцинация против натуральной оспы обеспечивает защиту от этого заболевания на уровне 85%.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle