Нутрициолог объяснила, как правильно есть гречку

Употребление зеленой гречки гораздо полезнее, чем прием в пищу привычной разновидности этой крупы. Об этом в интервью РИА Новости заявила нутрициолог Юлия Половинская.

«Зеленая гречка – это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой. Полезна зеленая гречка всем», – сказала Половинская.

По словам специалиста, в зеленой гречке много клетчатки, поэтому она способствует процессам пищеварения, хорошо усваивается организмом. Кроме того, зеленая гречка содержит антиоксиданты, что положительно влияет на состояние организма, улучшает состояние иммунной системы, замедляет процессы старения, а также имеет в составе множество витаминов и минералов, нормализует уровень гемоглобина в крови, содержит огромное количество витаминов.

«Прекрасный продукт при снижении веса, дает насыщение, улучшает метаболизм», – подчеркнула нутрициолог.

При этом Половинская предупредила, что зеленую гречку необходимо с осторожностью употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, поскольку она усиливает газообразование в кишечнике.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle