По словам диетолога Юлии Половинской, к полезным натуральным сладостям можно отнести пастилу, мармелад без сахара, фрукты, ягоды и сухофрукты.
Эксперт также добавила, что магазинные сладости, содержащие рафинированный сахар, могут нанести вред организму.
«Сахар – непризнанный наркотик, вызывающий привыкание. Он повышает уровень инсулина в крови, в результате организм откладывает жировые запасы. Все больше людей страдают от ожирения и предожирения (каждый второй взрослый человек на планете) и сахарного диабета (каждый десятый). А смертность от диабета находится на четвертом месте в мире», – рассказала РИА Новости Половинская.
Вопрос: В этом мире, Всевышний сделал так что женщина беременеет, рожает, ребенок растет, а будет ли это в Раю? Будет ли беременность, рождение, развитие ребенка? Ответ: В книге «Ад-Дурруль-Мухтар» в книге «Ан-Никях» говориться: لَيْسَ لَنَا عِبَادَةٌ شُرِعَتْ مِنْ عَهْدِ آدَمَ إلَى الْآنَ ثُمَّ تَسْتَمِرُّ فِي الْجَنَّةِ إلَّا النِّكَاحَ وَالْإِيمَانَ. Для нас нет иного поклонения, которое стало законом, со времен Адама (алейхи салям) до нашего времени, и которое продолжается в Раю, кроме как никях и иман.
Арабо-мусульманская культура занимает одну из важнейших позиций в многовековой истории культур всех народов. Она возникла на необъятных просторах Багдадского халифата. Высокоразвитая, самобытная арабо-мусульманская культура средневековья представляла собой сложное явление. На ее развитие и становление повлияло наследие античности, творчество арабских деятелей и бесценный вклад народов Средиземноморья и Средней Азии. Расцвет арабо-мусульманской культуры пришелся на IX-XI века. Ее влияние простерлось достаточно далеко: от Индии до Испании, включая Северную Африку и Ближний Восток. Уникальность арабо-мусульманской культуры в первую очередь обусловлена особенностями ислама, обладающего мощной объединяющей силой.
Главным принципом Ислама явлется повеление благого и порицание дурного, где изначально благо – это способ достижения довольства Создателя. Любые повеления и практики в этой религии строятся на основе стремления к благу. Причем все они направлены во благо как отдельно взятого индивидуума, так и всего общества. Вся жизнь человека основан на осознанном выборе между благим и плохим, где от выбора зависит вечное будущее каждого из нас.
Аллах Всевышний сказал: «О те, которые уверовали! Когда вы встаете на намаз, то умойте ваши лица и ваши руки до локтей, оботрите ваши головы и умойте ваши ноги до щиколоток. А если вы...
Тот, кто прочтет суру Кахф в ночь с четверга на пятницу, в судный день будет освещен светом с земли до небес...
Передано, что Аузага (р.г.) сказал: «Совершение следующих пяти деяний является следованием Посланнику Аллаха (с.г.в.) и благочестивости: совершение коллективной молитвы, следование сунне Пророка (с.г.в.), строительство мечети, чтение Корана и борьба на пути Всевышнего Аллаха».
В один из палящих солнцем жарких дней на ифтар у первого праведного халифа Абу Бакра (да будет доволен им Всевышний) имелась только лишь холодная вода. Желая совершить ифтар, он взял стакан, чтобы утолить жажду, и стал подносить его к губам. Только он начал подносить стакан, как тут же бросил его и закричал.
Что произойдет, если сможем увидеть Всевышнего Аллаха своими глазами? Поможет ли это положить конец всем сомнениям относительно Его существования и объединит ли всех людей в поклонении Ему?