Жителям Оренбургской области рекомендовали не выезжать из региона

Фото: bgv72.narod.ru.

Фото: bgv72.narod.ru.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ужесточил ограничения из-за распространения коронавируса. В частности, жителям региона рекомендовано не покидать свои населенные пункты.

«В новой редакции указа (губернатора – ред.) жителям региона рекомендуют без важных причин не покидать свои населенные пункты и отказаться от посещения массовых мероприятий, а также от проведения дома семейных встреч с участием более чем 10 человек», – говорится в сообщении регионального правительства.

Согласно документу, до 19 октября запрещена работа фудкортов, за исключением расположенных на территории вокзалов, аэропортов и заправок. Продолжат работу фудкорты, где готовят для доставки и на вынос, без посещения клиентами самих помещений. Кроме того, до 19 октября нельзя посещать детские развлекательные центры и игровые комнаты, расположенные в помещениях. Работодателям региона рекомендовано отменить командировки всех сотрудников за пределы области, за исключением неотложных.

Кроме того, Паслер поручил министерству цифрового развития и связи Оренбуржья проработать вопрос о внедрении на территории региона QR-кода, подтверждающего вакцинацию либо наличие отрицательного результата ПЦР-исследования, проведенного не более чем за 72 часа до посещения театров, концертных организаций, кинотеатров, фитнес-клубов, ресторанов и других мест массового пребывания людей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle