В ООН призвали добиться вакцинации от ковида всего мира к концу 2022 года

Фото: interfax.ru.

Фото: interfax.ru.

Председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН Абдулла Шахид призвал объединить мировое сообщество, чтобы достичь вакцинации от коронавируса всего населения к концу 2022 года. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной итогам недели высокого уровня ГА ООН.

«Генеральная Ассамблея состоит из 193 стран, это самый представительный институт в структуре ООН. Я хочу объединить всех 193 участников», – отметил он, отвечая на вопрос ТАСС о перспективах работы с «пятеркой» Совета Безопасности по преодолению вакцинного неравенства, по распространению и взаимному признанию препаратов.

«Сигналы, которые я услышал во время прений [на неделе высокого уровня] Генеральной Ассамблеи, были очень позитивные – со стороны США, Китая, Индии, из многих частей мира, со стороны производителей [вакцин] <…> Я намерен воспользоваться своими полномочиями, чтобы объединить всех. Моя задача – обеспечить, чтобы мы все пришли к гораздо более обнадеживающим срокам <...> по вакцинации всего населения мира к концу 2022 года», – добавил дипломат.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle