Врач назвал опасности, подстерегающие людей в квартире

Фото: health.mail.ru.

Фото: health.mail.ru.

Использование дешевых средств по выведению плесени в ванной, а также экономия на предметах домашнего интерьера может привести к развитию хронических заболеваний. Об этом в интервью для РИА Новости рассказал врач Михаил Гумалевский.

«Пожилые люди, а также маленьких дети и люди с системными воспалительными заболеваниями подвержены риску развития микозов – когда грибок попадает в организм человека и поселяется в нем. Он утяжеляет течение любого хронического заболевания. Если у человека имеются нарушения работы иммунной системы, то привести к ухудшению состояния может даже самое незначительное количество спор грибов. ни в коем случае нельзя оставлять даже микроскопические следы грибка», – отметил медик.

Второй опасностью может стать использование мебели, собранной из композитных материалов, склеенной между собой различными химическими веществами, содержащими в себе фенол или формальдегид.

Коварность такой интоксикации, как подчеркнул эксперт, состоит в том, что специфических симптомов нет. Головные боли, усталость, сонливость, сухость кожных покровов, головокружения могут говорить в том числе о накоплении в организме солей тяжелых металлов или органических загрязнителей. Определить накопление таких веществ в организме можно только после специального исследования.

Аналогичные последствия несет и использование дешевой пластиковой посуды под горячие напитки, так как часть веществ с ее поверхности растворяется в горячей воде и попадает в организм. А вот использование синтетического постельного белья является более безопасным, так как гипоаллергенно, отметил врач.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle