Сохранить питательную ценность мясного блюда можно, если при готовке не использовать дополнительные жиры. Об этом заявила врач-диетолог Наталья Круглова. Так, не стоит сочетать мясо с растительным маслом, сливочным маслом и жирными соусами.
«Это может быть какое-то запеченное мясо, это может быть мясо, приготовленное на гриле, может быть отварное, либо приготовленное на пару мясо – такие способы приготовления, при которых мы не добавляем дополнительные калории», – сказала эксперт.
Хорошо мясо комбинировать с овощами, так как овощи имеют в составе пищевые волокна и витамин С. Именно они способствуют лучшему усвоению железа и белков из мясной пищи.
Прежде всего, Круглова рекомендует запекать мясо вместе с овощами и зеленью. На второй строчке по полезности она разметила куриную грудку, индейку или говядину, которые приготовлены на гриле со специями без использования масла. Также она предложила готовить натуральные запеченные или приготовленные на пару котлеты, пишет телеканал «Звезда».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle