Употреблять по утрам овсяную кашу, как оказалось, можно не всем людям. Диетолог из США Роксана Эсани поведала о том, кому эта пища противопоказана.
По словам специалиста, овсянка негативно влияет на самочувствие тех, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний, в частности, от синдрома раздраженного кишечника. Много растительных волокон в составе каши способствуют метеоризму. Таким пациентам лучше всего готовить на завтрак кашу из белого риса, манной или кукурузной муки.
Однако и абсолютно здоровым людям овсянка не всегда полезна, считает Эсани. Решающую роль играет способ приготовления. Если готовить овсянку на молоке с добавлением различных подсластителей, то она будет содержать насыщенные жиры, много углеводов и калорий.
Стоит избегать и порционных пакетиков с овсянкой, поскольку в них много сахара и всевозможных добавок.
Диетолог советует готовить овсяную кашу с использованием растительного или обезжиренного молока, а также выбирать простую овсяную крупу. Разнообразить блюдо можно благодаря натуральным добавкам: фруктам, орехам, специям и ореховым маслам.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle