Российские диетологи перечислили фрукты, употребление которых поможет избежать авитаминоза и поднимет иммунитет, пишет Lenta.ru.
«Фрукты – важнейшая составляющая нашего рациона, они богаты микроэлементами и витаминами. Это источник клетчатки, поэтому всегда должны быть в нашем меню», – рассказала диетолог Оксана Выдря.
По словам её коллеги Ольги Кузнецовой, в весенний период нужно употреблять груши, которые богаты железом. Дефицит данного витамина влечет развитие атрофического гастрита и миокардиопатии, уменьшает тонус мышц и увеличивает утомляемость. Помимо этого, полезен и гранат, который содержит витамины В6, С и К. Они помогают иммунитету, поддерживают нормальную работу ЦНС и состояние крови.
Справиться с весенним авитаминозом поможет банан. Он насытит организм марганцем, калием и витамином B6. «Если вы переживаете за лишний вес, то достаточно соблюдать разумные нормы. Понятно, что четыре банана – это уже перебор, но если съедать один банан в день, то вреда он не принесет», – подчеркнула диетолог Тамара Крамченинова.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle