Синоптики рассказали россиянам о погоде в феврале

Согласно прогнозам Гидрометцентра, на севере европейской территории России, Западной Сибири, Урала и Средней Сибири и в Забайкалье осадков выпадет меньше нормы

Согласно прогнозам Гидрометцентра, на севере европейской территории России, Западной Сибири, Урала и Средней Сибири и в Забайкалье осадков выпадет меньше нормы

На севере, в центре европейской части России и ряде других регионах страны в феврале будет теплее, чем обычно в этом зимнем месяце. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет РИА Новости.

В частности, чуть выше нормы температура воздуха прогнозируется в северной половине и центре европейской территории страны. При этом ощутимо теплее нормы будет в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах, на Центральном и Южном Урале, в южной половине Западной Сибири и на крайнем юге Красноярского края, а также на Чукотке и в Магаданской области.

Кроме того, ниже привычных отметок столбики термометров опустятся на  севере Красноярского края, Таймыре, северо-западе Якутии, а также на Сахалине и в южной половине Хабаровского края.

Синоптики предупредили россиян о возвращении морозов
Февраль стартует «с уверенной и нормальной зимней погоды».
28.01.2021
566

«Во всех остальных регионах температурный режим около нормы», – отметил глава Гидрометцентра.

Вильфанд добавил, что избыток осадков ожидается в Центральном федеральном округе, в Ростовской области, в Поволжье, на севере Краснодарского края, в центре и на юге Урала, на севере Ставрополья, в южной половине Западной Сибири, а также на юге Хабаровского края, в Амурской области, на Чукотке, на севере Приморского края и на Камчатке.

Согласно прогнозам Гидрометцентра, на севере европейской территории России, Западной Сибири, Урала и Средней Сибири и в Забайкалье осадков выпадет меньше нормы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle