Регулярное употребление в пищу крестоцветных овощей способно уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают специалисты, пишет Heilpraxisnet.
Прогрессирующее накопление жира, кальция и прочих веществ на внутренних стенках артерий ведет к ослаблению кровотока, что в свою очередь повышает угрозу возникновения инсульта или инфаркта.
Включение в рацион таких продуктов, как брюссельская и белокочанная капуста, брокколи и цветная капуста ощутимо уменьшает объем подобных отложений.
Например, у людей, которые в среднем съедают больше 45 граммов крестоцветных овощей в день, риск серьезной кальцификации снижается на 46% по сравнению с контрольной группой.
По словам специалистов, положительный эффект от употребления этих продуктов связан с содержанием в них таких полезных веществ, как пектин и флавонолы, а также витамин К.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle