Перечислены продукты, снижающие риск сердечно-сосудистых болезней

Регулярное употребление в пищу крестоцветных овощей способно уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают специалисты, пишет Heilpraxisnet.

Прогрессирующее накопление жира, кальция и прочих веществ на внутренних стенках артерий ведет к ослаблению кровотока, что в свою очередь повышает угрозу возникновения инсульта или инфаркта.

Включение в рацион таких продуктов, как брюссельская и белокочанная капуста, брокколи и цветная капуста ощутимо уменьшает объем подобных отложений.

Выявлены продукты, которые стоит убрать из холодильника
Пользователь WeChat назвал продукты, которые не стоит хранить в холодильнике.
28.12.2020
1016

Например, у людей, которые в среднем съедают больше 45 граммов крестоцветных овощей в день, риск серьезной кальцификации снижается на 46% по сравнению с контрольной группой.

По словам специалистов, положительный эффект от употребления этих продуктов связан с содержанием в них таких полезных веществ, как пектин и флавонолы, а также витамин К.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle