Выяснилось, как есть орехи правильно

Чтобы извлечь максимальную пользу из орехов, перед употреблением их необходимо активировать, рассказала  основательница подмосковной Детокс-студии, нутрициолог, руководитель студии Green me Татьяна Скирда, пишет радио Sputnik

Орехи являются источником растительного белка и полезных жиров. Но данный продукт не принесет человеку никакой пользы, если просто достать его из пакета и съесть в сухом виде, пояснила специалист по питанию.

В семенах и орехах содержится фитиновая кислота. Когда она оказывается в желудочно-кишечном тракте человека, то мешает усвоению железа, кальция, магния, цинка. В результате этого усвояемость всех микроэлементов падает на 30-40%. "У вегетарианцев, например, низкий уровень железа, потому что они очень часто едят орехи просто из пакета", – подчеркнула Скирда.

Существует 3 способа разрушить фитиновую кислоту и активировать орехи, пояснила она. Первый способ: температурная обработка, орех надо нагреть. Однако в орехах много масел, и нагревание не очень полезно. Второй способ: ферментация ореха в специальном растворе. Наиболее легкий и распространенный способ – это вымачивание. "Залить любой орех на 5-6 часов или на ночь, после промыть, и вы получите готовый продукт, удобный для пищеварения", – заключила Скирда.

Активировать можно также бобовые и зерновые культуры. После промывания продукт надо хранить в холодильнике.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle