Перечислены продукты, повышающие риск рака

Продукты, которые богаты антиоксидантами, такие как шоколад, чёрный чай, ягоды и орехи, могут увеличить риск возникновения некоторых видов онкологии. Соответствующий вывод сделала группа специалистов из Центра иммунологии и исследований рака им. Лаутенберга при Еврейском университете в Иерусалиме.

"Детальный анализ обнаружил виновника, который вынуждал рак быстро распространяться в толстой кишке: кишечная флора, которая производит метаболиты, известные как "антиоксиданты", в высоких концентрациях содержащихся в таких продуктах, как черный чай, шоколад, орехи и ягоды", - сообщается в пресс-релизе, распространённом университетом.

Команда ученых под руководством профессора Инона Бен-Нерии сосредоточилась на роли кишечной микрофлоры, исследуя рак желудочно-кишечного тракта, и, предположительно, нашла причину, по которой лишь 2% раковых заболеваний развиваются в тонкой кишке, в то время как 98% - поражают толстый кишечник.

Причина, говорят исследователи, кроется в главном различии между этими органами - в наличии кишечной микрофлоры. В частности, в тонком кишечнике мало бактерий, в то время как толстый кишечник обладает богатой микрофлорой.

Ключевую роль в развитии онкологии, по мнению авторов работы, играет белок р53, действующий как клеточный барьер, подавляя генетические мутации в клетке. Когда он повреждается, то перестаёт оберегать клетку и даже стимулирует развитие рака, помогая опухолям распространяться и расти.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle