Бобовые могут стать полезной альтернативой мясу, гласят данные исследования диетологов из Университета штата Пенсильвания.
По словам специалистов, нут, чечевица и горох содержат клетчатку и белок, по качеству не уступающий мясному белку. Регулярное употребление бобовых также уменьшает риск сердечных заболеваний и стабилизирует холестерин в крови.
«Добавьте немного нута в свой салат. Используйте бобовые в качестве гарнира вместо картофеля и риса, — посоветовал один из авторов исследования, профессор Крис-Этертон. — Используйте их в качестве основного блюда вместо мяса». Он предупредил, что организм человека может по-разному реагировать на употребление бобов. Чтобы избежать чувства дискомфорта в кишечнике, рекомендуется готовить их посредством продолжительной варки или тушения.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle