Красное мясо содержит канцерогены, поэтому превышать рекомендуемую норму употребления данного продукта не стоит, подчеркнула диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич.
По словам специалиста, суточная норма мяса приравнивается к 70 граммам. При этом недельный максимум составляет полкило. Медик также подчеркнула, что мясо является чужеродным белком и вреднее всего его есть в жареном виде, - пишет E1.ру.
«Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несет на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии», — отметила она.
Врач посоветовала запекать или тушить мясо, избегая при этом образования жирной жареной корки. Барташевич призвала настороженно относиться к полусырым вариантам приготовления этого продукта.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle