Член Национального общества диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения, нутрициолог Ольга Деккер сообщила, что сладкие цитрусовые богаты простыми сахарами.
В частности, на 100 граммов продукта приходится порядка 12 грамм углеводов, что, по словам специалиста, равняется 3 чайным ложкам сахара. Однако одним или двумя мандаринами человек не обходится. Это, в свою очередь, приводит к большому потреблению сахара за один раз, - пишет АиФ.
При употреблении мандаринов на голодный желудок резко повышается уровень глюкозы в крови, что ведет к выработке инсулина. Он, по словам диетолога, должен транспортировать глюкозу в клетку. «Если клетка в данный момент в энергии не нуждается, то все пойдет в запасы», — отмечает Деккер.
Это способно привести к накоплению жира. Стоит выбирать более кислые сорта цитрусовых, у которых низкий гликемический индекс, а содержание витамина C выше.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle