Специалисты сообщили телеканалу НТВ о полезных свойствах красной икры, а также перечислили причину, почему не стоит злоупотреблять этим продуктом. Врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева пояснила, что с красной икрой человек получает комплекс жирорастворимых витаминов — А, D, Е, К. Данный продукт также содержит множество микроэлементов, таких как фосфор, йод, кальций и калий.
Ирина Кобелькова, ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», заявила, что красная икра — высокобелковый продукт, который имеет немало мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Она отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Их дефицит может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, гипертонии, диабета и проблем репродуктивной системы.
Однако избыточное потребление красной икры способно спровоцировать снижение иммунитета, ускоренное старение, гипертонию и инсульт. В этом продукте чересчур много соли — в 140-граммовой банке икры содержится ее суточная норма. Рекомендуется также воздержаться от злоупотребления красной икрой и есть продукт маленькими порциями.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle