Стало известно, что делать при встрече со змеей

В России обитает множество змей, и иногда сложно определить, какая из них ядовита

В России обитает множество змей, и иногда сложно определить, какая из них ядовита

При укусе змеи нужно незамедлительно обратиться к медикам, особенно если возникают рвота и головокружение, а место укуса становится красновато-синего цвета. Подобные рекомендации дает МЧС РФ, - пишет РИА Новости.

Отмечается, что в России обитает множество змей, и иногда сложно определить, какая из них ядовита. В связи с этим спасатели рекомендуют быть бдительными при встрече с рептилиями. При обнаружении пресмыкающегося в доме или рядом с собой нужно отойти на безопасное от него расстояние и вызвать спасателей. Кроме того, необходимо постоянно держать змею в поле зрения до приезда специалистов МЧС. Змея, по словам экспертов, никогда не атакует без предупреждения и при встрече с ней лучше замереть и дать животному возможность уйти. Важно также избегать резких движений.

В случае укуса важно незамедлительно обратиться к врачу. Как правило, место травмы приобретает красновато-синий оттенок, через некоторое время появляются бледность, головокружение, рвота, тошнота, скачки давления и потеря сознания. Если пострадавший не может получить экстренную медпомощь, нужно дезинфицировать рану и наложить стерильную повязку, а также зафиксировать время укуса. При этом для замедления распространения яда необходимо обездвижить пораженную конечность. В случае укуса важно пить как можно больше воды, рекомендуют спасатели.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle