Стало известно, как правильно приготовить шашлык

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян объяснил, как нужно готовить шашлык, чтобы блюдо не навредило здоровью. В частности, в первую очередь врач рекомендует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, таким, как, например, баранина. Затем мясо необходимо вымочить в маринаде и тщательно его прожарить, - пишет RT.

По мнению специалиста, важнее всего — не переедать. «Если съесть 5 шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо», — пояснил он и порекомендовал съесть всего один шампур хорошо приготовленного шашлыка. Например, чтобы помочь пищеварению, Тутельян вместе с мясом советует употреблять овощи и зелень: в данных продуктах содержится клетчатка.

При этом людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сахарным диабетом, доктор призвал свою диету не нарушать.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle