Ученые из Китая воспроизвели вкус смертельно опасной рыбы

Команда китайских специалистов под руководством Юаня Лю из Шанхайского океанского университета смогла воспроизвести вкус знаменитой опасной рыбы фугу.

Исследователям удалось идентифицировать вещества, влияющие на вкус этой рыбы: 4 аминокислоты, в том числе глутаминовая, ионы фосфорной кислоты и калия, нуклеотид инозинмонофосфат. Оказалось, что если убрать каждый этих элементов, то вкус фугу сильно трансформируется. Позже опытным путем, применяя соответствующие компоненты, ученые смогли воссоздать вкус этой рыбы.

Стоит напомнить, что рыба фугу знаменита не только своим нежным вкусом, но также и тем, что она смертельно опасна. Из-за этого ее могут готовить исключительно сертифицированные повара. Но, несмотря на это, ежегодно происходят случаи смерти от отравления фугу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle