7 удивительных наград за соблюдение поста в месяц Раджаб

Мусульмане вступили в месяц Раджаб, который начал собою триаду священных месяцев Раджаб-Шаабан-Рамадан. Это значит, что мы еще на одну ступень приблизились к венцу всех месяцев, месяцу особого поклонения и очищения грехов – Рамадану. В знак уважения к этому месяцу и всем предписаниям, которые Аллах сделал обязательными в этом месяце, на пути к довольству Всевышнего уже в Раджабе мы начинаем свою подготовку к Рамадану, основным поклонением которого является пост.

Пост – это удивительный акт поклонения, который заключается совсем не в отказе от еды и питья, это что-то большее, духовное, глубокое. Это символ смирения, покорности и скромности мусульманина, его внешняя сдержанность и внутренняя сила.

В суете мирских дел мы часто забываем о самом главном. Не успеешь оглянуться время ушло, а мы упустили множество возможностей заработать саваб и бесчисленные награды Всевышнего. Чтобы смотивировать вас и себя к добровольному посту (речь идет о любом количестве дней) в прекрасный месяц Раджаб, обратимся к словам Посланника Аллаха (мир ему) о достоинствах поста в целом и в данном месяце в частности.

Любое свое поклонение мусульманин совершает исключительно ради довольство Всевышнего Аллаха, но какие награды ждут его еще за пост в любые дни месяца Раджаб?

1. Довольство Всевышнего.

«Помните, Раджаб − месяц Всевышнего. Кто будет соблюдать пост хоть один день в этом месяце, тем Аллах будет доволен».

2. Воздаяние от Аллаха.

«Каждое деяние сына Адама – для него самого, кроме как пост; поистине пост – для Меня, и Я лично воздам за него» (Муслим).

3. Дорога в Рай.

«Поистине, есть в Раю врата, называемые «ар-Райян», через которые в День воскрешенья будут входить постящиеся, и не войдет через эти врата никто, кроме них. Будет сказано: “Где соблюдавшие пост?” – и они выйдут вперед, и кроме них не пройдет через эти врата никто. Когда же они войдут, эти врата будут закрыты, и больше никто через них не войдет» (Бухари, Муслим).

4. Защита от огня.

«Пост – это щит, с помощью которого раб Аллаха уберегается от Огня» (Табарани).

«Аллах непременно удалит от Огня на семьдесят [лет пути] лицо [любого Своего] раба, который один день постился на пути Аллаха» (Муслим).

5. Заступничество в Судный день.

«Поистине, есть в раю врата, именуемые Ар-Раййан, через которые будут входить (туда) постящиеся в День воскресения, и не войдёт через (эти врата) никто, кроме них. Будет сказано: «Где постившиеся?» − и они поднимутся, и не войдёт через (эти врата) никто, кроме них, а после того как они войдут, (эти врата) будут закрыты, и больше никто не войдет через них» (Бухари).

6. Милость Аллаха.

«Тoт, ктo пoстится хoтя бы 1 дeнь в мeсяц Рaджaб, зaслужит oгрoмную милoсть и блaгoслoвeниe Aллaхa. Пoстящийся 2 дня пoлучит двoйную нaгрaду. Для пoстящeгoся 3 дня будeт сoздaн oгрoмный рoв, oтдeляющий этoгo чeлoвeкa oт Aдскoгo oгня. Тoт, ктo пoстится 4 дня будeт зaщищeн oт сумaсшeствия, разных болезней и пpoкaзы и, чтo oчeнь вaжнo, будeт зaщищeн oт злa Дaджaля (aнтихристa). Тот, кто постится 5 днeй - будeт зaщищен oт нaкaзaния в мoгилe. Тот, кто постится 6 днeй, будeт вoскрeшeн в Судный Дeнь с лицoм, сияющим ярчe и прeкрaснee, чeм пoлнaя лунa. 7 днeй - Aллaх зaкрoeт 7 двepeй Aдa, чтoбы этoт чeлoвeк нe пoпaл тудa. 8 днeй - Aллaх oткрoeт двeри Рaя для этoгo чeлoвeкa. 14 днeй - Aллaх нaгрaдит пoстящeгoся чeм-тo тaким пpeкpacным, o чeм ни oднa живaя душa нe слышaлa. Тому, кто постится 15 дней в Рaджaб, Аллах даст такой статус, что ни один из приближенных ангелов и ни один из Пророков-посланников (миp им) не пройдет мимо этого человека, не сказав: «Поздравления тебе, так как ты спасенный и находишься в безопасности».

7. Искупление грехов.

«Пост в первый день Раджаба является искуплением за три года, пост во второй день искупление за два года, а пост в третий день искупление за один год. Затем каждый последующий день поста месяца раджаб является искуплением за один месяц».

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle