Исследователи из Университета Макмастера в Канаде сделали вывод о том, что термически необработанное мясо может быть полезным для сердца.
Эксперты изучили результаты 5 исследований, общее число участников которых — 218 тыс. человек. Подопытные были разделены на 6 групп в зависимости от рациона, чье качество оценивалось по балльной системе. В частности, здоровая диета получала 18 баллов и более, а диета низкого качества («западная диета») — 11 баллов или меньше. Позже качество рациона питания сопоставлялось с частотой возникновения сердечно-сосудистых болезней.
Отмечается, что такие продукты, как орехи, овощи, бобовые, рыба и молоко способствовали сокращению риска ранней смерти от нарушения работы сердца. Но специалисты также установили, что красное мясо, не подвергавшееся температурной обработке, также полезно.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle