Один человек скончался и трое пропали без вести в результате того, что сразу 3 жилых дома рухнули в котлован к югу от города Монтеррей в штате Нуэво-Леон, Мексика.
Местные власти поясняют, что несколько недель назад дома расселили, и людей в них не должно было оказаться. Погибший и пропавшие без вести люди, предположительно, могли быть сотрудниками строительной компании.
На месте инцидента работают спасательные команды. Сотрудники правоохранительных органов начали расследование.
Islam-today
Первой женщиной, принявшей Ислам, была мать правоверных Хадиджа бинт Хувайлид (رضى الله عنها), и была она его (ﷺ) первой женой. - Первой женщиной на которой Пророк (ﷺ) женился после Хадиджи (رضى الله عنها), была Сауда бинт Зам’а (رضى الله عنها). - Первая женщина-девственница на которой Пророк (ﷺ) женился была Айша бинт Аби Бакр (رضى الله عنها). - Первой женщиной, пожертвовавшей собой во благо Ислама и не боявшейся козней и преследования противниками Ислама, тайком доставляя пищу к Пророку (ﷺ) и своему отцу Абу Бакру (رضي الله عنه), в ночь когда Пророк (ﷺ) с ним находились в пещере «Ас-Саур», отважно бросившись навстречу опасности, была жена Пророка (ﷺ), мать правоверных, и дочь выдающегося сподвижника Асма’ бинт Аби Бакр (رضى الله عنها).
В одном из хадисов сказано, что даже колючка, попавшая в ногу, является расплатой и прощением за грехи. Соответственно тяжелые испытания и беды, есть искупление и путь к прощению Всевышним и Прощающим Аллахом. Также не стоит забывать слова Посланника Аллаха (ﷺ), по которым, чем крепче вера раба, тем труднее даются ему испытания. А значит и место в раю, будет определятся по сложности данных ему испытаний.
Молящийся после каждого намаза-фард обращается к Аллаху Та’аля с просьбой. Эта ду’а известна всем нашим единоверцам и начинается со слов:
Некоторые из нас испытывают трудности при подъеме на утренний намаз, забывая о том, какие благословения и награды он в себе таит. В этой статье представлены несколько достоинств этой благословенной молитвы
Истихара-намаз состоит из двух ракаатов и совершается для того, чтобы понять является ли то, или иное дело, задуманное человеком, благом для него, или нет. После завершения намаза, следует прочитать дуа-истихара, а затем ни с кем не разговаривая, лечь спать, думая об этом деле.
Есть слова и фразы, особенно любимые Всевышним, одним из таких фраз являются слова поминания Аллаха, постоянно произнося которые мусульманин обретает баракат, спокойствие и довольство Всевышнего. В этих словах заключено множество благ, так как для поминания Аллаха был создан человек.
Вопрос: у меня есть близкий друг, который помог мне в трудной ситуации. Слышал, что молитвы за другого человека всегда принимаются Всевышним. Правда ли это? И каким образом нужно совершать такие дуа?
Если вы читали перевод стихотворений с оригинала на другой язык, наверняка замечали, как, передавая общий смысл текста, теряется его красота. Оттенки слов, выражений, тонкость использованных словесных приемов становятся блеклыми в переводе, а то и вовсе исключаются за отсутствием аналогов в языке перевода. Так говорят и о тафсирах те, кто читает и понимает Коран в оригинале.