Современные ученые буду ставить диагнозы психологическим больным через Twitter. Сейчас уже специалисты следят за количеством больных гриппов при помощи твитов, так как многие пишут о своих заболеваниях в соцсетях. Таким же образом специалисты будут выявлять людей с депрессией, посттравматическим стрессом. По словам исследователей, это существенно сократит расходы и время, которые они тратят, собирая данные.
Islam-Today
Социальные комментарии CackleКогда настало время разродиться супруге Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) хазрати Фатиме (радыйАллаху анха), он попросил побывать у нее Умму Саляме и Зейнаб бинт Джахше и прочитать «Аят Трона», суры «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас», а также нижеследующую ду’а. (Ибн Сунани, Амелюль-Яум:625) رَبَّكُمْ اللَّهُ الَّذِي خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ فِي سِتَّةِ أَيَّامٍ ثُمَّ اسْتَوَى عَلَى الْعَرْشِ يُغْشِي اللَّيْلَ النَّهَارَ يَطْلُبُهُ حَثِيثًا لا وَالشَّمْسَ وَالْقَمَرَ وَالنُّجُومَ مُسَخَّرَاتٍ بِأَمْرِهِ طأَلَا لَهُ الْخَلْقُ وَالْأَمْرُ ط تَبَارَكَ اللَّهُ رَبُّ الْعَالَمِينَ .
1. Рядом со своим мужем. Муж и жена могут видеть любые части тела друг друга. Супруги не обязаны закрываться друг перед другом. Так как если после никяха...
За угощение ифтаром постящихся, предусмотрено большое вознаграждение. Даже если человек угостит постящегося одним фиником, то он получит за это такое же вознаграждение, как за угощение ифтаром. В одном из хадисов говорится...
Хорошо известно, что за одну ночь, стоя на намазе в два ракаата, хазрати Усман (р.г.) мог полностью прочитать Коран. Ангелы стеснялись его. И он был третьим другом Посланника (с.г.в.). Он собрал Коран в единый свод, сделал его книгой. Он был одним из тех, кто хорошо разбирался в тафсире и смыслах Корана.
Почему все описания Рая рассказывают только о материальных удовольствиях - вкусной еде и напитках, красивых девушках и тому подобном? Неужели человеку следует желать Рая только ради того, чтобы хорошо поесть, красиво одеться и жениться?
В хадисе, переданном от Табарани, говорится, что тот, кто будет толковать Коран без соответствующих знаний, если даже сказанное им будет правильным, все равно является ошибающимся.
В прошлой статье мы попытались описать восхождение Посланника Аллаха (мир ему) на семь сводов небес и Сидрат аль-Мунтаху. А в этой заключительной части мы подошли к тому месту путешествия Мирадж, описать которое практически невозможно.
Часто можно слышать, как мусульмане в ответ на какое-то радостное событие или наблюдение произносят: «Ма ша Аллах». Сегодня мы расскажем о значении этого выражения и о том, где и когда уместно его употреблять.