Овощи упомянутые в Коране: чечевица и лук

В предыдущих частях мы рассказали вам о целебных свойствах змеевидной дыни и чеснока. Сегодня  поговорим о чечевице и луке.

Чечевица.

Чечевица используется в кулинарии. Это продукт богат крахмалом и содержит растительный белок. В его составе имеется витамин В и фосфор. Как сушеные бобы чечевица играет важную роль в питании человека.

Чечевица - это продукт содержащий ценные ингредиенты. 100 граммов чечевицы содержит в себе 351 калорию, 57 граммов углеводов, 24 г.белка, 12 граммов жира. Кроме того содержит 25-30 мг натрия, 64 мг кальция, 0-5 мг витамина В1. Так же содержит достаточное количество железа.

Как мы видим, чечевица является источником белка. Не смотря на то, что чечевица содержит в себе белок идентичный животному белку, её цена ниже, нежели цена мяса. Питательная ценность блюд, приготовленных из чечевицы такае же как и у блюд из мяса, но затраты на половину ниже.

Чечевица имеет большие преимущества контроля или профилактики от таких заболеваний как атеросклероз, заболеваний связанных с сердцем, сахарный диабет, рак.

Чечевица содержит вещества, которые повышают точность зрения, развивает интеллект, играет роль в укреплении мышц и нервов, а так же в выработке крови.

Богатая белком, минералами, витаминами и питательными веществами чечевица, по сравнению с мукой и макаронными изделиями,  имеет более высокую пищевую ценность.

Среди всех бобовых продуктов чечевица легче всего усваивается и переваривается. Идеальная пища для современных людей, страдающих запорами, так как связи с тем, что содержит достаточное количества клетчатки.

Чечевица способствует выработке молока у кормящих женщин, препятствует ожирению. Полезна при всех видах недомогания мозга.

Лук.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «пусть тот из вас, кто съел лук и чеснок не приближается к нашим мечетям (пока не пройдет запах)! Если хотите есть, то устраните запах путем вываривания!»

Лук имеет важное значение среди лекарственных растений. Положительное влияние лука на здоровье было известно на протяжении веков. 

Кроме медицинских целей лук как ароматическая добавка используется при приготовлении многих блюд. Лук был известен и широко использовался еще во времена древнего Египта. С целью защиты от эпидемических заболеваний рабочих, во время строительства пирамид, наряду с другими овощами кормили и луком.

Лук содержит такие полезные для организма вещества как сахар, органические кислоты, витамины A, B, C, эфирное масло содержащее серу, производные аллицина, фосфор и йод.

Жгучий вкус лука возбуждает аппетит, облегчает пищеварение путем увеличения выделения желудочного сока, способствует уменьшению уровня сахара в крови, обладает мочегонными свойствами и снижает артериальное давление. Снижается уровень сахара в крови по причине содержания в луке сернистого соединения. Имеет антимикробный эффект. 

Выводит из организма накопившиеся вредные вещества. Полезен при ревматизме, воспалении суставов, проблемах при мочеиспускании и атеросклерозе. Способствует выведению из почек песка и камней. Является средством для похудения. Устраняет учащенное сердцебиение, является профилактикой от болезни предстательной железы. Полезен при импотенции, экземе и других кожных заболеваниях.

Также полезен при приступах астмы, легочных заболеваниях, гриппе и простуде, холере и туберкулезе. Способствует увеличению сопротивляемости организма. Удаляет микробы из кишечника и замедляет старение. 

Лук важен для поджелудочной железы, так как способствует увеличению секреции инсулина. Этот аспект очень важен для диабетиков.

Лук облегчает пищеварение продуктов содержащих крахмал и муку. При укусе пчелы способствует прекращению боли и предотвращает отек (после удаления пчелиного жала необходимо смазать это место луком). Наряду со всеми этими полезными особенностями, самое отталкивающее свойство лука - это запах. Чтобы устранить запах лука, после еды необходимо съесть корочку хлеба или пожевать петрушку.

Острый запах лука помогает прийти в себя людей потерявших сознание. При вывихе руки или ноги необходимо слегка обжарить лук на курдючном жире и обвязать место вывиха. Этот метод полезен и при опухании миндалин и желез. Способствует заживанию фурункулов. Если больное место помазать луком исчезают все виды ноющих болей. При укусе насекомых, пчел и комаров, на место укуса нужно помазать луком и сделать массаж.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle