Необычное мужское имя с прекрасным значением
Аман – красивое мужское имя, значение которого определяется тем языком, с которого оно происходит. Так, в переводе с татарского Аман – «живой, здоровый, благополучный». В переводе с казахского имя обозначает «здоровый, невредимый». А если перевести его с арабского, то имя имеет значение «безопасность, мир, спокойствие».
Имя Аман довольно часто употребляется для составления других, сложносоставных имен, причем как мужских, так и женских. Такое имя всегда несет в себе пожелание благополучной и здоровой жизни.
Аман – человек, который стремится к гармонии во всех ее проявлениях. Он отличается впечатлительностью и эмоциональностью, в некотором роде даже мечтательностью. Стремление к совершенству отличает не только физическую, но и духовную жизнь Амана. Он любит красивую одежду, украшения, вкусную еду и уютные помещения. При этом немаловажную роль в своей жизни отводит духовному развитию.
Аман очень надежный человек. Касается дело работы, дружеских либо любовных отношений, на Амана всегда можно положиться, доверить ему тайны или секреты и ожидать поддержки. Это тот тип человека, который все силы приложит для того, чтобы помочь и не попросит ничего взамен. Он делает добрые дела просто так, от души. Именно поэтому Аман пользуется непререкаемым авторитетом с ранней юности.
Карьеру Аман строит, избирая чаще всего технические области. Осторожный, добросовестный и честный, он быстро добивается всеобщего признания. Но удержаться на высоте Аману не так-то просто, и опять же из-за врожденных качеств. Не всегда окружение бывает честным и справедливым, а Аман в силу своей природной благородности просто не может «играть нечестно». Всю работу он предпочитает делать исключительно качественно и в срок.
Что касается семьи, то Аман для своих близких и родственников, для родителей, супруги и детей – всегда надежное «плечо». Он одинаково трепетно относится как к родительской семье, так и к созданной самостоятельно. Супругу Аман выбирает себе под стать. Это должна быть женщина, готовая посвятить себя дому, мужу и детям, скромная, но сильная и способная обеспечить достойный и крепкий тыл.
Аман – «человек-стена», способный на преодоление многого ради достижения поставленных целей и понимающий при этом ценность взаимоотношений и эмоций окружающих его людей.
Islam-Today
Читайте также:
-
Возраст Посланника Аллаха (ﷺ)
Ибн Аббас (радыйаллаху анху) рассказывал: «После того, как ему стали приходить откровения, Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) 13 лет жил в Мекке, 10 лет жил в Медине. Когда он скончался, ему было 63 года».
Муавия (радыйаллаху анху) рассказывал: «Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), Абу Бакр и Умар скончались в возрасте 63-х лет. И мне теперь 63 года».
Айша (радыйаллаху анха) рассказывала: «Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) скончался в 63 года».
-
Что такое «амру биль-маруф», и как выполнить эту обязанность?
Что касается «амра биль-маруфа» посредством языка, то здесь нужно быть очень внимательным. Необходимо избегать тех...
-
Исламская линия доверия: "Муж унижает меня"
Мой муж изменился, стал оскорблять меня, кричать на меня. Он не замечает меня. Я из-за этого стала непослушной, мой иман ослаб. Как ему объяснить, что жену нельзя так унижать?
-
20 действий намаза, которые не следует пропускать ни в коем случае
Некоторыми ваджибами в поклонении являются следующие:
1. Исполнение данных клятв.
2. Завершать начатый нафиль-намаз.
-
С кем будет находиться человек в Раю, если его супруг или супруга окажутся аду?
По преданию от Абу Умамы (да будет им доволен Аллах), Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Всевышний Аллах дарует каждому, попавшему в Рай...
-
Почему пророк Мухаммад (мир ему) намеренно не пришел на один из таравих-намазов?
Передано, что Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) сказал: «Мы постились вместе с Пророком (с.г.в.), а когда настала двадцать третья ночь рамазана, он молился вместе с нами, пока не прошла первая треть ночи. В двадцать четвертую ночь он не вышел к нам.
-
5 причин, почему вам срочно нужно выучить имена Аллаха
Вы удивитесь, но каждый верующий может иметь особую привычку, которая улучшит их умственную работоспособность, увеличит физическую силу, а также принесет состояние внутреннего покоя. Но, к сожалению, многие верующие забывают об этом.
-
Ответы на самые актуальные вопросы о жертвоприношении в Курбан-байрам
Для кого курбан обязателен? Можно ли совершать жертвоприношение, посвящая его умершим? Можно ли купить животное для курбана в рассрочку или кредит? Какие животные не подходят для жертвоприношения? И другие вопросы-ответы, касающиеся предстоящего Курбана.