История о льве, у которого есть честь
Одна группа учеников хазрата Абдулазиза Деббага вышла в путь. Но с ними не было ничего, что могло бы их спасти от нападения бандитов. Ночь они провели в пустынном и страшном месте, поэтому двое из них были на страже. Они заметили что в окрестностях бродит лев. Один из нис сказал:
- Никого не буди, чтобы ни у кого не началась паника.
С наступлением утра поблизости они обнаружили мертвого зайца и продолжили свой путь. На обратном пути, в том месте, где они оставались на ночь, один человек не спал, а ждал своих товарищей. Бодрствующий ученик Абдулазиза Деббага, явившись к своему учителю, сказал:
- Афанди! Если вы мне позволите, то я хочу поспать малость. Потому что вчера ночью не спал.
Абдулазиз Деббаг спросил:
- Почему ты не спал?
- Чтобы защитить своих друзей, - ответил ученик.
- Не было никакой пользы от того, что ты не спал ночью и охранял своих товарищей. В ту ночь, когда вы были в пути и на вас хотели напасть разбойники, помнишь ли ты льва, защищающего вас?, - спросил учитель.
- А что случилось в ту ночь? - спросил ученик.
- В ту ночь к вам пришли три человека. Затем, когда они покинули вас, встретились с четырьмя людьми, которые наблюдали за проходящими. Они сообщили им о том месте, где вы ночевали. После того, как вы заснули, они решили ограбить вас, но увидев льва, который гулял по окрестности, были удивлены. Они переговаривались между собой: «Если убьем льва, эти проснутся, если же начнем грабить, то лев может помешать нам». Не сумев найти решения, они направились грабить другой караван. Ничего не найдя там, они вновь вернулись к вам. Как только снова появился лев, они сказали друг другу: «Что это за люди, с какой бы мы стороны не подходили, там появляется лев». Они хотели узнать причину этого, но Всевышний Аллах запечатал их сердца, - сказал учитель.
Ученик спросил:
- Что это за заяц, которого я обнаружил на дороге?
Абдулазиз Деббаг ответил:
- У льва есть одно достоинство. Если муха садится на лицо, ведь человек её прогоняет, также и лев, когда охранял вас, перед ним встал заяц. Ты не видел его. Лев одним ударом лапы убил его.
Читайте также:
-
Звезда индийского кино Шахрукх Кхан о том, что значит быть мусульманином в мире после событий 11 сентября
Суперзвезда Шахрукх Кхан рассказывает, что значит быть мусульманином в мире после 9/11, и как он стал "случайным объектом интереса политических лидеров" в журнале Outlook Turning Points, издаваемым при содействии с New York Times
-
Как заработать вознаграждение без особых усилий?
Десятикратное произнесение слов «Ля иляха илля Ллаху вахдаху ля шарика ляху» сразу после прочтения утреннего и вечернего фарз-намазов является очень благим делом. Потому что Абу Зарр (да будет доволен им Аллах!) передал, что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Каждый, кто после прочтения утреннего намаза, не вставая со своего места, ничего не сказав, десять раз произнесет «Ля иляха илля Ллаху вахдаху ля шарика ляху, ляху-ль-мульку уа-ляху-ль-хамду уа хува аля кулли шей`ин кадир», то:
-
Что такое сидратуль-мунтаха?
«Это такое дерево, если наездник верхом на лошади будет ехать в его тени, то он не пересечет эту тень и за семьдесят лет пути. Один лист этого дерева способен укрыть всю общину».
-
Что можно, а чего не стоит просить у Всевышнего в дуа?
Мы, осознавая тот факт, что являемся рабами Всевышнего, можем обращаться к Нему с любыми просьбами, главное, чтобы то, чего мы просим, было дозволенным. Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) попросил для себя высочайшей степени. Так как Аллах любит, когда рабы обращаются к Нему с мольбами, и любит отвечать им на их дуа...
-
Что ислам говорит о народных танцах?
При проведении различных культурных мероприятий и конкурсов следует соблюдать ряд условий...
-
Чтобы ваши дуа были приняты...
Вот несколько практических советов, которые помогут вам заслужить милость Создателя, посредством Прекрасных Имен и атрибутов Аллаха.
-
Почему так важно после намаза просить Аллаха о прощении?
Будучи мусульманами, мы знаем, что необходимо совершать покаяние после совершения грехов. Интересно, однако, учитывать, что тема покаяния поднимается в Коране и в другом контексте - в связи с нашим поклонением и духовной преданностью.
-
Правда ли, что поцелуй и прикосновение к женщине портит омовение?
В некоторых регионах распространено мнение, что если муж и жена будут обниматься, целоваться и касаться друг друга, то это нарушит им обоим малое омовение. Что можно сказать им на это?