Некоторые правила посещения мечети
Мечеть является священным местом поклонения, куда мы, мусульмане, ходим для совершения намаза. Мечеть также называют Домом Аллаха. Какое место может быть более священным, чем мечеть, где все время поминается имя Аллаха.
Так как мечеть является очень важным местом, есть некоторые моменты, которые мы должны помнить при посещении мечети.
Старайтесь идти в мечеть с хорошим запахом изо рта. Используйте мисвак, также избегайте употребления лука или чеснока перед посещением мечети. Существует хадис по этому поводу: «Кто ест лук, чеснок или лук-порей, пусть не приближается к нашим мечетям, ибо ангелы обижаются на то, что является оскорбительным для сыновей Адама».
Старайтесь идти в мечеть с чистым телом и в чистой одежде. Если вам нужно принять ванну, первым делом искупайтесь, а потом идите в мечеть.
Является сунной использование благовоний перед визитом в мечеть.
Когда вы входите в мечеть, выключите свой телефон. Многие ходят в мечеть, не выключая своих мобильных, которые начинают звонить во время чтения намаза, вызывая всеобщее возмущение.
В мечети старайтесь держать свое одеяние выше щиколотки, если вы мужчина.
Читайте дуа при входе в мечеть:
Дуа при входе в мечеть:
اللهم اجعل في قلبي نورا وفي لساني نورا, وفي سمعي نورا , وفي بصري نورا , ومن فوقي نورا , ومن تحتي نورا وعن يميني نورا , وعن شمالي نورا , ومن أمامي نورا , ومن خلفي نورا , واجعل في نفسي نورا وعظم لي نورا , واجعل لي نورا , واجعلني نورا , اللهم أعطني نورا
Аллахумма ижгаль фи кальби нуран уа фи лисани нуран уа жгаль ли фи самги нуран уа жгаль фи басари нуран уа жгаль мин хальфи нуран уа мин амами нуран уа жгаль мин фауки нуран уа мин тахти нуран аллахумма агтыни нуран
«О Аллах вложи в моё сердце свет и в язык мой свет и вложи в мой слух свет и вложи в моё зрение свет, и сделай сзади меня свет и впереди меня свет и сделай сверху и снизу меня свет, о Аллах дай мне свет». Хадис об этом передал Муслим.
Поприветствуйте братьев словами «Ассаламу алейкум».
Это некоторые моменты, которые мы должны учесть при посещении мечети для совершения намаза.
Читайте также:
-
Принимается ли дуа тех, кто питается харамом?
Аллах Всевышний не даст пропасть ничему из добра. Так же как, например, у света существуют различные степени, начиная со света свечи и заканчивая солнечным светом, так и у дуа существуют различные степени. И если человек совершает что-то запретное, то в зависимости от степени совершенного им, уменьшается степень его дуа.
-
Слова, вознаграждение за которые, поистине безгранично
Инфографика от Islam-Today.ru
-
Мусульманское имя, означающее "принцесса"
Имя Дамира – арабского происхождения. В переводе обозначает «принцесса». Существует мнение, что Дамира – это вариант имени Далимира, распространенного в славянских странах Восточной Европы. По иной версии Дамира – это вариант мужского имени Дамир.
-
Зачем совершать дуа, если все уже предопределено?
Тема дуа и ее взаимоотношения с судьбой очень важная, поскольку вокруг нее существует определенная путаница. Некоторые люди задают вопрос: «Если все уже предопределено, то зачем просить о чем-либо в дуа? Если Аллах предписал что-либо, то это будет и без совершения дуа, а что не предписано не будет, сколько бы человек не делал дуа».
-
День недели, месяц и слово, наиболее любимые Аллахом
В книге «Китаи Музаккин» говорится:В то время, когда Аллах приказал Адаму не приближаться к запретному дереву, Хаджаруль-Асвад был ангелом. В тот момент этот ангел покинул Адама. Адам съел запретный плод и с него спали райские одежды и райская красота. Адам был выведен из Рая. Когда этот ангел вернулся, то не обнаружил Адама. И тогда Аллах превратил этого ангела в камень из рубина.
-
Почему у Пророка Мухаммада (мир ему) не было тени?
В данной статье повествуется о достоинствах Расулюллаха (мир ему). Я жду от своих братьев по вере, читающих, слушающих и хранящих у себя эту книгу, что они отнесутся к ней со вниманием и, не упуская ни одной минуты, начнут размышлять над ее положениями. Здесь имеется несколько обстоятельств. Первое обстоятельство: Оно состоит в необходимости отметить достоинства Посланника Аллаха (сав) по сравнению с другими пророками.
-
Какая сура Корана самая короткая и о чем она?
В этой суре Всевышний Аллах обещает Своему Посланнику (мир ему) защищать его и дело его призыва. Угрожая врагам Своего Посланника, Аллах призывает его быть благодарным. Эта сура – пример защиты Аллаха.
-
Кто такие саляфиты?
Первая группа, носящая имя саляфитов, по сути отвергла воззрения праведных предшественников (саляфи салихин) и вместо них подсунула собственные взгляды. А вторая группа...