Не пропустите: топ-10 передач на «Хузур ТВ»

 

Топ-10 передач об исламе на «Хузур ТВ»

Топ-10 передач об исламе на «Хузур ТВ»

Просвещение, возрождение духовно-нравственных ценностей, воспитание патриотизма и дружбы народов, знакомство с истинным исламом, освещение важных аспектов шариата – вот лишь одни из основных целей, которые реализовывает телеканал «Хузур ТВ». С января на канале стартуют новые интересные передачи, пропустить которые просто нельзя. 

Мультфильм «Билал»

«Билал» – историко-приключенческую анимацию, вдохновлённую биографией Билала ибн Рабаха (р.а.) можно будет увидеть на телеканале «Хузур ТВ» с 1 января. По сюжету мультфильма маленький мальчик Билал с детства отличался прекрасным голосом и рос в счастливой семье, окружённый любовью. Он мечтал стать великим воином, но его счастливое детство оборвалось, когда всадники-чужеземцы похитили его вместе с сестрой и продали в рабство.

Дети попали в совершенно другой мир, построенный на жадности, жестокости и насилии. Билал вырос в страшном, злом мире и это закалило его дух. Постепенно он приближается к исполнению своей мечты – вырастает храбрым и справедливым воином. Герой войдёт в историю благодаря своему уникальному голосу и станет тем, кто первым призвал на коллективную молитву в истории ислама.

Не пропустите: топ-10 передач на «Хузур ТВ»

Режиссёр анимационной картины Айман Джамаль отметил: «Сюжет сосредоточен исключительно на истории Билала. Некоторым зрителям он покажется художественным вымыслом, но я могу сказать со всей ответственностью: сюжет фильма соответствует историческим данным. Однако, мы ведь не документалисты. Естественно, мы использовали и декорации, и средства выразительности... Картину следует воспринимать как символичную, а не реалистичную».

Научно-популярные фильмы«Крестовые походы. Арабский взгляд»

Не пропустите: топ-10 передач на «Хузур ТВ»

Вас интересует эпоха беспощадных крестовых походов? Хотите узнать истинные их причины и последствия для человеческой цивилизации? Это можно будет сделать с помощью целой серии фильмов, повествующих о причинах, событиях и итогах крестовых походов с точки зрения арабских ученых и специалистов. «Крестовые походы. Арабский взгляд» стартуют на телеканале с 1 января.

Уроки тафсира с муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным

Не пропустите: топ-10 передач на «Хузур ТВ»

На основе интересных и понятных примеров муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин раскрывает смысловое значение аятов Священного Корана и причины их ниспослания. Эта передача подойдёт для каждого, который хочет глубже познать свою религию и идти истинным путём.

Учимся читать намаз

Не пропустите: топ-10 передач на «Хузур ТВ»

Намаз – один из столпов ислама. Это защита от запретного и способ «перезагрузиться». Намаз – это способ успокоить сердце и душу, приблизиться ко Всевышнему. Это способ выйти из состояния замешательства и наполниться надеждой и спокойствием. Мы нуждаемся в поддержке Всевышнего каждый день и именно наш пятикратный намаз является ключом к наполнению жизни баракатом.

Передача «Учимся читать намаз» подойдёт как для мужчин, так и для женщин, которые хотят начать читать намаз, а также для тех, кто хочет обновить и проверить знания. Передачи делятся на мужские и женские.

Разговоры о важном

Не пропустите: топ-10 передач на «Хузур ТВ»

Почему мусульмане доверяют друг другу? Так ли важна национальность человека? Что ислам говорит о высокомерии и жадности? Как нужно относится к своим родителям? Каким образом лучше всего выстраивать свои отношения с соседями? На эти и многие другие вопросы, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни, поможет найти ответы передача «Разговоры о важном». Здесь через призму ислама вы увидите обыденные явления, понятия и предметы.

История ислама в России

Не пропустите: топ-10 передач на «Хузур ТВ»

Какая самая северная столица ислама? Является ли ислам для России частью истории или это что-то чужеродное, привнесённое извне? Как развивался ислам в России? Какие важные вехи российского ислама нужно знать? Эти и многие другие вопросы, касающиеся развития и становления ислама в России, можно будет узнать от историка Марата Сафарова в передаче «История ислама в России».

Исторический сериал «Благочестивая Марьям»

Не пропустите: топ-10 передач на «Хузур ТВ»

Только одно женское имя упоминается в Священном Коране. Эта женщина – благочестивая Марьям (а.с.) мать пророка Исы (а.с.). Её имя встречается в Коране 33 раза. В Священном Писании Всевышний удостоил Марьям (а.с.) самых прекрасных слов и самой замечательной похвалы за её прекрасные деяния и совершенные устремления.

Марьям (а.с.) целиком и полностью отдалась искреннему поклонению Всевышнему и смирилась перед Ним. Её богобоязненность стала известной среди сыновей исраилевых. Она была в числе избранных рабов Аллаха. В Коране она восхваляется как благочестивая: «Вспомни, Мухаммад, как ангелы сказали: «О Марьям! Воистину Аллах избрал тебя, очистил в вере и возвысил над женщинами миров. О Марьям! Будь покорной Господу твоему, падай ниц и поклоняйся вместе с теми, кто поклоняется» (Алю Имран, 42-43).

Если вы хотите больше узнать о матери пророка Исы (а.с.), то обязательно посмотрите исторический сериал «Благочестивая Марьям».

Халяль-лайфстайл

Что такое халяль?! Если вдруг вы ответите на этот вопрос, что речь идёт о лишь мясе, забитом согласно предписаниям шариата, то буквально окажетесь в далёком прошлом. Да, конечно, понятие «халяль» относится  и к еде, в том числе к особенностям забивания дозволенных шариатом животных. Но уже очень давно этот термин перестал включать в себя только правильное и разрешённое питание.

С каждым днем сфера халяль всё больше расширяется, проникая во все сферы жизнедеятельности человека. На сегодняшний день это не просто разрешенная для употребления мусульманам пища, а целая индустрия, обеспечивающая безопасность здоровья и жизнедеятельности человека, качество и надёжность. Продукция с маркировкой «халяль» во всем мире воспринимается как натуральная, органическая, качественная продукция. Помимо мясомолочных продуктов, это пищевая и лёгкая промышленность, это банковская сфера, образование, парфюмерия, косметика, фармакология, и самый широкий спектр услуг.

Не пропустите: топ-10 передач на «Хузур ТВ»

«Halal LifeStyle» – это познавательно-развлекательная программа, адресованная как начинающим мусульманам, так и практикующим. В ней светские и религиозные эксперты доступным языком разъясняют дозволенное и запретное во всех сферах жизни общества.

«Чудеса природы»

Не пропустите: топ-10 передач на «Хузур ТВ»

С 11 января на телеканале «Хузур ТВ» стартует серия познавательных фильмов «Чудеса природы». Мы предлагаем вам вместе с нами отправиться в путешествие по удивительным уголкам земного шара, где вас ожидает не только природное многообразие, но и знакомство с культурными особенностями местных жителей.

Поучительные истории

Не пропустите: топ-10 передач на «Хузур ТВ»

Для мусульман всех возрастов также будут интересны рассказы из жизни пророков и праведных рабов Аллаха, которые заставят задуматься и пересмотреть свои жизненные позиции, улучшить свой нрав и исключить вредные привычки.

 

Социальные комментарии Cackle