Медики назвали причину отравления 250 человек на свадьбе в Киргизии

Причиной отравления 250 человек во время свадебного торжества в одном из престижных ресторанов Бишкека стало блюдо из курицы, зараженной сальмонеллой.

Об этом в интервью для «Интерфакса» сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

«Завершены лабораторные исследования проб продукции, взятой после массового пищевого отравления в ресторане «Ала-Тоо». Причиной отравления послужила курица по-тайски в кляре, в которой высеяна бактерии сальмонеллеза. В результатах проб, взятых у больных, также выявлена бактерия сальмонеллы», - цитирует, в частности, сообщение киргизского Минздрава агентство.

Сейчас, как отмечается, в инфекционных больницах продолжают находиться 130 человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle