В Киргизии пройдут учения ОДКБ «Нерушимое братство – 2023»

Фото: odkb-csto.org.

Фото: odkb-csto.org.

Киргизия проведет учения миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство – 2023» на своей территории. Об этом заявил в Бишкеке во время встречи с генеральным секретарем ОДКБ Имангали Тасмагамбетовым президент республики Садыр Жапаров.

«Садыр Жапаров отметил, что Кыргызстан придает важное значение сотрудничеству в рамках ОДКБ как гаранту безопасности в регионе. В целях координации мер военного, информационного и гуманитарного характера Кыргызстан планирует провести на своей территории в текущем году учения с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство – 2023», – говорится в сообщении пресс-службы киргизского лидера.

По словам Жапарова, в настоящее время сохраняется угроза «перемещения по разным странам международных террористов, получивших боевой и диверсионный опыт в горячих точках, с целью вербовки граждан и проведения террористических актов».

«Наши страны в этом плане не являются исключением. В этой связи необходимо усилить соответствующую работу по своевременному реагированию и предупреждению возможных деструктивных проявлений. В свою очередь Кыргызстан принимает соответствующие меры, направленные на обеспечение безопасности и стабильности страны», – отметил Жапаров.

В нынешнем году учения миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство – 2023» должны были состояться в Армении, однако ее премьер-министр Никол Пашинян объявил, что проводить их в стране нецелесообразно.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle