В Чувашии подвели итоги празднования 1100-летия принятия ислама

Фото: dsmr.ru.

Фото: dsmr.ru.

В селе Шыгырдан состоялся расширенный съезд Духовного управления мусульман Чувашской Республики. В торжественном мероприятии приняли участие глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Чувашии Альбир хазрат Крганов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан, председатель Национального совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев, представители органов власти Чувашской Республики, имамы и руководители мусульманских приходов, приглашенные гости.

В ходе мероприятия были подведены итоги деятельности духовного управления мусульман в уходящем году, большая часть которой была посвящена исторической дате – 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. По распоряжению президента России Владимира Путина в РФ проходил большой комплекс праздничных мероприятий на федеральном, региональном и муниципальных уровнях. Ряд праздничных мероприятий, посвященных юбилейной дате, прошел и в Чувашии.

Альбир хазрат Крганов поблагодарил руководство Чувашской Республики за оказанное содействие и помощь в проведении юбилейных мероприятий. «Это яркое свидетельство того, что ислам в России имеет многовековые корни и прочные конституционно-правовые и политические гарантии для спокойного и мирного развития», – отметил глава ДСМР.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle