В Казани пройдет Республиканский конкурс Корана среди мусульманских учебных заведений

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

13 декабря в Казани пройдет III Республиканский конкурс Корана на знание 29-й и 30-й частей Корана среди мусульманских учебных заведений. Конкурс приурочен к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией и организуется ДУМ РТ, Российским исламским институтом, Казанским исламским университетом, Центром подготовки хафизов Корана им. Усмана ибн Аффана и Ассоциацией предпринимателей-мусульман РФ. Мероприятие пройдет в Исламском духовно-образовательном центре «Рашида» Казанского исламского университета (Казань, п.Вознесение, ул.Цветочная, д.24).

Участие в конкурсе – командное, в каждой – не более 5 человек. Планируется, что на звание лучших чтецов поборются 55 шакирдов из 9 мусульманских учебных заведений и 2 центров заучивания Корана. Согласно положению, ими могут стать очники мужского пола, не являющиеся хафизами Корана. Все конкурсанты должны знать наизусть и правильно читать Коран согласно правилам таджвида.

Соревнования лучших чтецов пройдут в один этап в традиционном формате: нужно будет продолжить любой из аятов 29-го или 30-го джуза Корана, названный членами жюри. Каждый конкурсант может выполнить задание только один раз.
Победители конкурса будут награждены ценными подарками, а все участники конкурса – поощрительными призами.
С положением конкурса можно ознакомиться здесь. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle