Опыт ДУМ РТ по молодежной политике представлен на межконфессиональном форуме в Кемерове

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В Кемерове состоялся первый молодёжный межконфессиональный форум «Сибирь: пространство диалога». В работе форума приняли участие представители разных конфесссий, в том числе специалисты ДУМ РТ. На площадках форума был представлен опыт реализации молодежной политики муфтията Татарстана.

На примере таких проектов, как «Чистая мечеть», «MuslimQuiz» участники форума увидели многоплановую деятельность ДУМ РТ по взаимодействию с мусульманской молодежью и вовлечению ее в различные социальные активности на пользу уммы.

Кроме того, специалист ДУМ РТ Лилия Ильясова рассказала о практике организации мусульманских молодежных съездов. В частности, она подробно остановилась на XIV Всероссийском форуме мусульманской молодежи, приуроченном 1100-летию принятия ислама в Волжской Булгарии. Второй день межконфессионального форума «Сибирь: пространство диалога» был посвящён межконфессиональному диалогу и социальному проектированию.

Форум проводился в рамках проекта «Булгары – дорога на восток», включенного в «План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования в 2022 году 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией». Организаторами форума выступили Духовное собрание мусульман России, Духовное управление мусульман Кемеровской области, Правительство Кемеровской области – Кузбасса при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. Эксперты и участники форума говорили о гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений в молодежной среде, укреплении добрососедских связей между представителями молодежи и профилактике экстремизма.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle