Заучиваем суру "аль-Ихляс" в Рамадан (транскрипция+перевод)

Заучиваем суры Корана (фото: Булат Шигапов)
Начало: Заучиваем суру "аль-Фатиха" в Рамадан (транскрипция+перевод)
Следующая сура, которую мы хотим вам предложить для заучивания, служит посланием для многобожников. Она напоминает истину о том, что Аллах - Един и Самодостаточен.
Сура «аль-Ихляс»
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
قُلْ هُوَ اللهُ أَحَدٌ
اللهُ الصَّمَدُ
لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ
وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ
Транскрипция:
Бисмилляяхир-Рахмаанир-Рахиим. Куль хууал-лааху ахад. Аллаахус-самад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям якул-ляху куфуан ахад.
Перевод:
1. Скажи: «Он – Аллах – Один1. 2. Аллах Самодостаточен. 3. Он не родил и не был рожден. 4. И нет никого [и ничего] равного [и подобного] Ему».
Аль-Ихляс является одной из самых коротких сур Священного Корана. Известно, что это сура была ниспослана посланнику Аллаха (мир ему) в Мекке. Также аль-Ихляс называют душой Корана, так как в ней изложена основа ислама.
Передают со слов Абу Са'йда Худри что (однажды) Пророк (мир ему) спросил своих сподвижников:
«Сможет ли кто-нибудь из вас прочесть треть Корана за ночь?». Это показалось им затруднительным, и они стали говорить: «Кто же из нас способен на такое, о, посланник Аллаха?».
Тогда Пророк (мир ему) сказал: «Он – Аллах, Единый и Единственный (т.е. сура «Очищение») – это и есть треть Корaнa!» (Бухари).
_____________________________________________
1. Однажды язычники Мекки попросили Пророка (мир ему): «Расскажи нам о происхождении твоего Господа». И Аллах ниспослал эту суру. По другой версии, этот вопрос был задан иудеями Медины.(Куртуби).
Согласно другому сообщению, язычники также спросили – не был ли Аллах сделан из золота, серебра или иных материалов, как их идолы, в ответ была ниспослана эта сура.

Заучиваем суру "аль-Фаляк" в Рамадан (транскрипция+перевод)
Islam-today
Читайте также:
-
Различия суннитов и шиитов. Разногласия, исчезнувшие в историческом процессе
Между суннитами и шиитами есть ряд разногласий, которые на сегодняшний день утратили свою значимость. Другими словами история сама де факто аннулировала эти разногласия. Продолжаем разбирать основные отличия суннитов и шиитов
-
Как Ислам относится к целительству?
Какое отношение в Исламе к целительству и целителям, людям, которые утверждают, что могут излечивать болезни без медицинского вмешательства (наложением рук, чтением каких-то молитв)? (Римма)
-
Видят ли животные джиннов?
Опираясь на хадисы, мы можем сказать, что некоторые животные видят джиннов.
По преданию Абу Хурайры (р.а.) Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Когда кричат петухи, просите у Аллаха по больше, ибо они увидели ангела. Когда вы слышите крик осла, то прибегайте к помощи Аллаха от Шайтана, ибо осел увидел Шайтана». (Бухари, Бадуль-халк:15, №3127, 3/1202; Муслим, Аз-Зикру ва дуа:20, №7096, 8/85).
По мнению некоторых ученых, можно обратиться к Всевышнему с просьбой в момент, когда кричат петухи. Это связанно с тем, что в этот момент ангелы говорят «Амин» на совершаемые молитвы
-
3 вида зикра
Всевышний говорит:
«О те, которые уверовали! Поминайте Аллаха многократно».
Зикр означает вспоминать, поминать, не быть в состоянии беспечности и забывчивости. Зикруллах это поминание Аллаха. Единственный способ приблизиться к Аллаху – непрерывно поминать Его. В одном из священных аятов сказано: «Поминайте Меня, и Я буду помнить о вас».
-
4 золотых правила питания в Рамадан
Правильное и здоровое питание всегда является одним из ключевых аспектов в полноценной жизнедеятельности человека. Не является этим исключением и пост в священный месяц Рамазан. В целом пост в Рамазан вносит свои коррективы в работу организма человека. Так обмен веществ, пытается адаптироваться и перестроиться под новый режим питания и сна человека.
-
Как призывать к исламу своих друзей: 6 советов
Друзья наши тоже очень разные в плане религии, кто то только встал на путь ислама, кто-то в нем давно, а кто-то еще не пришел к этому, но, поистине, стремится к благому. Разве мы, будучи мусульманами, не должны показывать таковым красоту ислама, ведь, возможно, Аллах не случайно направил этих людей нам, и нас на их пути.
-
Колодец, в который сбросили Пророка Юсуфа (а.с.)
В Коране нет суры, от начала и до конца посвященной истории какого-либо пророка, кроме пророка Юсуфа (мир ему). Ещё ребёнком Юсуфу приснился пророческий сон, который Якуб, его отец, растолковал так...
-
Как пройдет первый день в Аду?
Каким образом будет представлена Адская обитель ее обитателям?