Заучиваем суру "аль-Ихляс" в Рамадан (транскрипция+перевод)
Заучиваем суры Корана (фото: Булат Шигапов)
Начало: Заучиваем суру "аль-Фатиха" в Рамадан (транскрипция+перевод)
Следующая сура, которую мы хотим вам предложить для заучивания, служит посланием для многобожников. Она напоминает истину о том, что Аллах - Един и Самодостаточен.
Сура «аль-Ихляс»
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
قُلْ هُوَ اللهُ أَحَدٌ
اللهُ الصَّمَدُ
لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ
وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ
Транскрипция:
Бисмилляяхир-Рахмаанир-Рахиим. Куль хууал-лааху ахад. Аллаахус-самад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям якул-ляху куфуан ахад.
Перевод:
1. Скажи: «Он – Аллах – Один1. 2. Аллах Самодостаточен. 3. Он не родил и не был рожден. 4. И нет никого [и ничего] равного [и подобного] Ему».
Аль-Ихляс является одной из самых коротких сур Священного Корана. Известно, что это сура была ниспослана посланнику Аллаха (мир ему) в Мекке. Также аль-Ихляс называют душой Корана, так как в ней изложена основа ислама.
Передают со слов Абу Са'йда Худри что (однажды) Пророк (мир ему) спросил своих сподвижников:
«Сможет ли кто-нибудь из вас прочесть треть Корана за ночь?». Это показалось им затруднительным, и они стали говорить: «Кто же из нас способен на такое, о, посланник Аллаха?».
Тогда Пророк (мир ему) сказал: «Он – Аллах, Единый и Единственный (т.е. сура «Очищение») – это и есть треть Корaнa!» (Бухари).
_____________________________________________
1. Однажды язычники Мекки попросили Пророка (мир ему): «Расскажи нам о происхождении твоего Господа». И Аллах ниспослал эту суру. По другой версии, этот вопрос был задан иудеями Медины.(Куртуби).
Согласно другому сообщению, язычники также спросили – не был ли Аллах сделан из золота, серебра или иных материалов, как их идолы, в ответ была ниспослана эта сура.
Заучиваем суру "аль-Фаляк" в Рамадан (транскрипция+перевод)
Islam-today
Читайте также:
-
Можно ли мусульманам носить одежду или обувь из свиной кожи?
Целый год носил кожаную куртку, потом мне сказали, что моя куртка из свиной кожи и носить такую кожу нельзя, правда ли это? а как дело обстоит с обувью? (Наиль)
-
Резкое снижение рождаемости в мусульманском мире
Что-то поразительное происходит в мусульманском мире - по словам ведущего демографа, кардинальные изменения приводят к резкому снижению рождаемости среди мусульман и стремлению избежать брака среди арабских женщин.
-
Использование благовоний мужчинами
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сам использовал благовония, и советовал использовать их мужчинам-мусульманам.
При поcещении пятничных и праздничных намазов, т.е. находясь среди людей, наносить благовония – сунна для мужчин.
Мужчины, нанеся благовония, могут находиться как среди мужчин, так и среди женщин.
При использовании благовоний для мужчин установлено только одно ограничение.
Чтобы защитить личность мужчины, Ислам запрещает ему все поступки и действия, походящие на женские. Поэтому мужчинам запрещено использовать цветные благовония.
-
Пример чтения 4-х рака'атного намаза. 4-рака'ата фарза зухра
Четыре рака'ата фарза зухр намаза совершается так же, как и четыре рака'ата сунны зухр намаза. Отличается тем, что в данном случае надо вознамериться совершить фарз намаз: «Намерился выполнить 4 рака'ата фарза сегодняшнего, зухр намаза ради Аллаха». Перед фарз намазом читается камат (для мужчин, читающих вне джама'ата это сунна). Первые два рака'ата так же как и в сунне зухр намаза, в остальных двух,в 3 и 4 рака'атах после «Бисмиллях» и суры «Аль-Фатиха» ничего не читается, а сразу же совершается поясной поклон.
-
Какая музыка является дозволенной для мусульман?
Что касается музыки, то здесь необходимо исходить из следующего правила:
-
Самый лучший напиток обитателей Рая, доступный для нас уже в этом мире
Одно из благословений, которые даровал всему сущему Всевышний Аллах и без которого была бы не мыслима (по велению Аллаха) жизнь – это...
-
Я слышал, что курящий человек не может быть имамом в намазе. Так ли это?
Человек, который проводит намаз в качестве имама, должен обладать определенными знаниями и нравственными качествами, так как он во время намаза берет на себя ответственность за весь джамаат. В то же самое время имам...
-
"...Поистине, только в поминании Аллаха находят успокоение сердца"
Поминание Аллаха – это определенное состояние, в котором твои мысли, слова, дела посвящены Ему – Его атрибутам, прекрасным качествам, благодарности, прошению и раскаянию. Давайте напомним о некоторых из этих благ, которые были упомянуты праведниками и абидинами. Каковы последствия поминания Аллаха?