Муфтий принимает участие в VII Съезде лидеров мировых религий

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Сегодня в столице Казахстана городе Нур-Султане начался VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Участие в его работе принимают свыше 100 делегаций из 50 стран мира: руководители и представители религиозных объединений. Среди гостей Съезда – муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Целями Съезда являются поиск общечеловеческих ориентиров в мировых и традиционных формах религий; функционирование постоянно действующего международного межконфессионального института для осуществления диалога религий и принятия согласованных решений. Главные приоритеты форума – утверждение мира, согласия и терпимости в качестве незыблемых принципов человеческого существования; достижение взаимного уважения и согласия между религиями, конфессиями, нациями и этносами; недопущение использования религиозных чувств людей для эскалации конфликтов и военных действий.

Съезд открылся пленарным заседанием на тему «Роль лидеров мировых и традиционных религий в духовном и социальном развитии человечества в постпандемический период». В рамках съезда также обсуждаются актуальные тематические блоки, вынесенные в формат секционных заседаний форума.

Муфтий принимает участие в VII Съезде лидеров мировых религий

Islam-today

Социальные комментарии Cackle