Путин: исламские страны являются традиционными партнерами России

Фото: tuvest.ru.

Фото: tuvest.ru.

Государства исламского мира являются традиционными партнерами России в решении многих актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в приветствии к участникам и гостям Казанского Глобального молодежного саммита «Молодежь в глобальной повестке». Послание на пленарном заседании саммита прочитал президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Дорогие друзья! Сердечно приветствую вас по случаю открытия в столице Татарстана Глобального молодежного саммита. Избрание Казани «Молодежной столицей Организации исламского сотрудничества» подтверждает высокий уровень отношений России с этой авторитетной международной структурой.

Государства исламского мира являются нашими традиционными партнерами в решении многих актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня, в усилиях по построению более справедливого, демократического миропорядка. Важно, что к столь конструктивному многоплановому взаимодействию всё более активно привлекается молодежь.

В Казань прибыли сотни делегатов из десятков стран – представители различных общественных и студенческих организаций, экспертных центров и государственных ведомств, отвечающих за молодежную политику. Уверен, у них будет хорошая возможность провести содержательные дискуссии, наметить перспективные проекты для продолжения совместной работы – в том числе в социальной и культурной сферах, в области технологических инноваций и предпринимательства.

Несомненно и то, что встреча молодежи в Казани послужит упрочению взаимопонимания и доверия между народами наших стран. Искренне желаю вам успехов, благополучия и всего самого доброго», - говорится в тексте приветствия, которое приводит пресс-служба президента РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle