Эти простые слова могут избавить вас от всех ваших проблем

Фото: Aisylu Ahmadieva/ shutterstock.com
Всевышний Аллах в 41-42 аятах суры аль-Ахзаб говорит:
«О, вы, которые уверовали! Поминайте Аллаха многократно и славьте Его утром и вечером».
Наш любимый Пророк Мухаммад (ﷺ) говорит:
«Нет ничего, что спасет человека от наказания в мире вечном, кроме поминания Всевышнего Аллаха».
Сердце человека существует, только поминая Всевышнего Аллаха. Сердце человека держится в стороне от беспечности, когда поминает Всевышнего Аллаха. Спокойствие души становится возможным, только поминая Всевышнего Аллаха. Получить Довольство Аллаха и приближение к Нему возможно только с помощью поминания Всевышнего Аллаха. Те, кто любит всегда помнят о тех, кого любят и не перестают говорить о них. Каждый, кто идет по пути Аллаха, тот идет с помощью поминания Аллаха, а так же каждый, кто достиг чего-то на пути Аллаха, тот достиг, поминая Его.
Посланник Аллаха (ﷺ) сказал:
«Азамун-наси дараджатан закируллах»
«Самую великую степень занимает человек, который все время поминает Всевышнего Аллаха».
Когда один человек пришел к Посланнику Аллаха (ﷺ) и спросил его: «О, Посланник Аллаха! Научите меня тому, с помощью которого я легко получу Довольство Всевышнего Аллаха и счастье вечного мира, и я буду совершать это!», то Посланник Аллаха (ﷺ) ответил ему:
«Не переставай поминать Всевышнего Аллаха».
Посланник Аллаха (ﷺ)сказал:
«Тот, кто будет произносить:
لا حول و لا قوة الا بالله
«Ля хауля ва ля куввата илля биллях»
«Сила и мощь принадлежат только Аллаху», тот избавиться от всех своих проблем».
В хадисе, переданном Абу Хурайрой (р.а.), Посланник Аллаха (ﷺ) сказал:
لا حول و لا قوة الا بالله دواء من تسعة و تسعين داء ايسرها الهم
«Дуа (ля хауля ва ля куввата) является исцелением от 99 видов болезней, самая малая из которых это печаль».
Тот человек, который постоянно совершает данное дуа, будет свободен от душевной печали и боли.
Текст дуа такой же как и в хадисе, который передал Ибн Абиддунъя со слов Абу Хурайры (р.а.).
В хадисе, переданном Муслимом со слов Абу Зара (р.а.), Посланник Аллаха (ﷺ) говорит:
احب الكلام الي الله عز و جل: سبحان الله و بحمده
«Ахаббуль-калями иляллахи азза ва джалля: Субханаллахи ва бихамдихи»
«Самая любимая речь перед Всевышним Аллахом является: Субханаллахи ва бихамдихи».
Данное дуа, которое является самым любимым для Всевышнего Аллаха, содержит в себе слова очищения Всевышнего Аллаха от всех недостатков, пороков и изъянов, а так же оно содержит в себе слова, описывающие Его самыми совершенными качествами. Слова восхваляющие Всевышнего Аллаха это самые великие слова, которые выражают Его возвеличивание. Чтение этих восхвалений повышают духовный уровень человека.
Посланник Аллаха (ﷺ) говорит в своих благословенных хадисах:
- «Ни одна милостыня не может быть выше и ценнее поминания Всевышнего Аллаха».
Самым ценным, великим и прибыльным деянием является многократное поминание Всевышнего Аллаха.
- «Награда за то, что люди собираются для поминания Аллаха, является Рай».
У каждого дела есть своя прибыль. Прибылью тех, кто занимается поминанием Всевышнего Аллаха, является Рай. Об этом говорит Посланник Аллаха (ﷺ).
- «Ма шайун анджа мин азабилляхи мин зикрилляхи – нет такого деяния как зикруллах – поминание Всевышнего Аллаха, которое бы спасло человека от наказания Ада».
- «Если один человек раздаст в качестве милостыни все свои денежные средства, а второй будет поминать Всевышнего Аллаха, то второй будет выше пред Аллахом, чем первый».
Я думаю, что предложенные нами данные четыре благословенных хадиса, являются исчерпывающими в плане разъяснения насколько поминание – зикр является прибыльным деянием для верующего человека.
Islam-Today
Понравилась статья? Пожалуйста – репост!
Читайте также:
-
Вымышленные хадисы: что должен знать каждый мусульманин?
Хадис 1: «Когда Аллах хочет спуститься на небо нашего мира, то он лично спускается с Трона». Такой хадис мог передать только Даджжаль. Как сказано в книге Суйуты «Зайлу-ль мавду’ат», эти слова в качестве хадиса передал Абу Бакр Мухаммад ибн Иса ат-Тарасуси. Тарасуси, в свою очередь, сказал, что передал эти слова от Нуайма ибн Хаммада. Тот передал от Джарира, а Джарир от Лейса, а он от Бишра, а он от Анаса. После этго Суйуты критикует эту цепочку передатчиков, говоря: «Нуайм ибн Хаммад уже не раз передал недостоверные хадисы.
-
Почему обучение своего ребенка Корану столь почетно?
Обучать своих детей чтению Корана является, самой главной обязанностью родителей. В то же время это является помощью в том, чтобы ребенок стал хорошим. Потому что, как передает Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах!), пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Человеку, который обучил своего ребенка чтению Корана, в Судный День в Раю наденут венец из света. Жители Рая будут знать этого человека, как того, кто обучил своего ребенка Корану».
-
6 секретов счастливой семьи
У каждого человека есть семья. В каких бы мы порой отношениях не состояли со своими близкими, мы не можем представить свою жизнь без них. Кому-то повезло иметь дружную семью. Другим повезло меньше. В любом случае, если вы хотите иметь счастливую семью, нужно уметь признать проблемы, которые всегда присутствуют внутри семьи.
-
Вклад мусульман в мировое развитие: любопытные факты
За тысячу лет до изобретения самолета братьями Райт мусульманский поэт, астроном, музыкант и инженер по имени Аббас ибн Фирнас предпринял несколько попыток создания летательной машины. В 852 году он совершил прыжок с минарета Большой Мечети Кордовы, используя широкий плащ, натянутый на деревянные распорки. Он надеялся планировать в воздухе как птица, но неудачно, однако плащ затормозил его падение как парашют, и ибн Фирнас отделался лишь легкими травмами.
-
В каком возрасте посланник Аллаха (мир ему) стал отцом?
У посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) было четыре дочери, рожденные в следующем порядке: Зейнаб, Рукаййа, Умму Гульсум и Фатима.
-
Как и кем был прочитан самый первый азан в истории Ислама?
Мы слышим азан и даже не задумываемся о том, что он всегда звучал именно так – с этими самыми словами с самого первого раза, когда Посланник Аллаха (мир ему) повелел Билялю бин Рабаху (да будет доволен им Аллах) призвать верующих на молитву.
-
6 чудес Пророка Мухаммада (ﷺ), которые мы уже не увидим
Личности Пророка (мир ему) были присущи многие чудесные особенности. Невозможно изложить даже тысячную долю всех этих чудес. В этой статье мы приведем лишь небольшую часть из них.
-
5 причин начать совершать духа-намаз каждый день
Духа-намаз является сунной посланника Аллаха (мир ему). Время молитвы «ад-духа» наступает спустя двадцать минут после восхода солнца и заканчивается за пятнадцать минут до полудня...