Израильский лайнер впервые пролетел транзитом через Саудовскую Аравию

Фото: samchui.com.

Фото: samchui.com.

Самолет израильской авиакомпании Arkia, выполнявший рейс IZ611 из Тель-Авива на остров Маэ (Сейшелы), проследовал через воздушное пространство Саудовской Аравии. Это первый случай, когда лайнер израильского перевозчика использует небо над саудовским королевством, следуя транзитом за пределы Персидского залива в третью страну, пишет ТАСС со ссылкой на газету Times of Israel.

На своем пути самолет Arkia пролетел через Иорданию, затем свернул в сторону Саудовской Аравии, проследовал вдоль красноморского побережья страны, откуда направился далее в сторону Эритреи и затем на юг в направлении Сейшельских островов. Новый маршрут позволит сократить время в пути на 20 минут.

Саудовская Аравия до 15 июля позволяла израильским авиакомпаниям летать над своей территорией в специальном воздушном коридоре только для рейсов в ОАЭ и на Бахрейн, а также обратно. При этом у Израиля не было доступа для полетов в Азию и из Азии, включая Китай и Индию. Кроме того, ранее Эр-Рияд принимал паломников-мусульман, прибывающих из Израиля в Мекку, только с транзитом через третью страну.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle