МИД РФ заявил об отсутствии доказательств ликвидации главаря «Аль-Каиды»

Фото: tvzvezda.ru.

Фото: tvzvezda.ru.

Вашингтон пока не представил общественности доказательства ликвидации в Кабуле лидера террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ) Аймана аз-Завахири. Об этом заявил на брифинге заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев.

«Не беремся подтверждать достоверность американских заявлений об уничтожении в Кабуле в результате удара беспилотника главаря «Аль-Каиды». Вашингтон не представил общественности каких-либо доказательств ликвидации указанного террориста», – отметил дипломат, добавив, что первые выводы можно будет сделать после появления официальных комментариев со стороны представителей действующих властей в Афганистане.

«Пока они заявляют, что не располагают сведениями о пребывании Аймана аз-Завахири в столице Афганистана», – констатировал Нечаев.

Ранее власти Афганистана заявили, что не нашли тело на месте ракетного удара США по аз-Завахири. 

О ликвидации аз-Завахири Вашингтон объявил 2 августа. Террорист был убит точечным ударом беспилотника в своем доме в Кабуле. Больше в результате операции, как заявили в Белом доме, никто не пострадал.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle