Рахмон призвал жителей Таджикистана запасать продовольствие

Фото: youplay.design.

Фото: youplay.design.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем поздравительном послании по случаю наступления Курбан-байрама призвал жителей республики воздержаться от расточительства и сделать запасы на зиму.

«В день празднования люди, имеющие материальные возможности, совершают жертвоприношение во имя Бога. Жертвоприношение как традиция не является обязательной для всех. Подчеркиваю, это должны выполнять только те, чья семья обеспечена во всех отношениях и у членов семьи нет дефицита или проблем. Те, у кого нет материальных возможностей, могут осчастливить людей своими добрыми словами, добрыми делами и достойным поведением, что также считается одним из добрых деяний», – говорится в тексте.

Президент Таджикистана призвал население «воздерживаться от хвастовства и расточительности, и тратить свои финансовые средства на благополучие семей и образование детей, чтобы они не оставались безграмотными и приобретали знания и осваивали профессии».

Рахмон напомнил, что жители планеты в настоящее время переживают самый трудный период своей истории, а «жители 27 стран мира сталкиваются с опасностью голода».

«Сегодня в нашей стране продолжается период сбора урожая, проведения повторного сева и заготовления продукции. Поэтому необходимо ухватиться за время, еще больше развернуть повторный сев, производить как можно больше продукции, уделить серьезное и первостепенное внимание вопросу продовольственных запасов в каждой семье, чтобы у нашего народа не возникало проблем в грядущий осенне-зимний период», – добавил президент Таджикистана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle