Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию на Украине

Фото: qazet.az.

Фото: qazet.az.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провели двустороннюю встречу на полях СМИД G20. Как сообщили в российском дипведомстве, одной из центральных тем переговоров стала ситуация на Украине. В частности, стороны подчеркнули важность координации усилий по обеспечению безопасности гражданских лиц и экономических операторов.

«Подчеркнута важность дальнейшей координации усилий по линии дипломатических и военных ведомств в целях обеспечения безопасности гражданских лиц и экономоператоров на Украине, в том числе иностранных», – говорится в сообщении МИД РФ.

Еще одной темой обсуждения стало взаимодействие двух стран в Черном море.

«Затронуты другие международные вопросы, включая взаимодействие России и Турции в Черном море и в рамках многосторонних структур», – говорится в сообщении по итогам переговоров.

Кроме того, министры «выразили удовлетворение динамикой политического диалога между нашими странами на высшем и высоком уровне в 2022 году» и «подтвердили готовность к продолжению плотных контактов руководства России и Турции, в том числе в очном формате».

Напомним, Лавров находится в Индонезии для участия в совещании глав МИД (СМИД) Группы двадцати (G20).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle