Минниханов: Турция – один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с заместителем министра промышленности и технологий, главным советником президента Турецкой Республики Хасаном Бююкдеде. Встреча состоялась на полях Международной промышленной выставки «Иннопром-2022» в Екатеринбурге.

По словам Минниханова,Турецкая Республика является одним из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. По итогам 2021 года внешнеторговый оборот составил 563,7 млн долларов, что на 55,8% выше уровня 2020 года. По итогам первого квартала 2022 года товарооборот составил 142,7 млн долларов.

«Мы придаем большое значение развитию татарстано-турецкого торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, направленного на укрепление отношений между Россией и Турцией», – приводит слова президента РТ его пресс-служба.
Минниханов также отметил высокий уровень сотрудничества между Татарстаном и Министерством промышленности и технологий Турции.

«Для нас это особое министерство, руководство всегда поддерживает нас <…> У нас связи не просто торгово-экономические, у нас братские связи. Искренне благодарны руководству Турции за оказание максимальной поддержки для развития наших контактов. Мы благодарны турецким инвесторам, за то, что они поверили в нас и успешно работают на территории республики», – подчеркнул президент РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle