Песков: Москва следит за ситуацией в Афганистане после землетрясения

Фото: Reuters.

Фото: Reuters.

Россия внимательно следит за гуманитарной обстановкой в Афганистане после разрушительного землетрясения. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мне неизвестно, что по каналам МЧС или по каналам МИД какие-то поступали обращения (от Афганистана) с просьбой оказать помощь. Но, тем не менее, конечно, наши ведомства внимательно следят соответствующе за гуманитарной обстановкой в Афганистане после гибели... такого большого количества людей. Будем дальше смотреть, как будет развиваться ситуация», – отметил представитель Кремля в беседе с журналистами.

Ранее стало известно, что число жертв землетрясения в Афганистане превысило тысячу, более 1500 получили ранения.

О землетрясении магнитудой 6,1 в Афганистане сообщила Геологическая служба США. Эпицентр располагался в 44 километрах к юго-западу от города Хост, где проживают более 96 тысяч человек. Очаг залегал на глубине около 51 километра. Поступали сведения о сильных разрушениях в провинциях Пактика и Хост.

Лидер движения «Талибан» (террористическая группировка, запрещена в РФ) Хайбатулла Ахундзада призвал международное сообщество и гуманитарные организации помочь Афганистану справиться с последствиями стихийного бедствия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle